sexta-feira, 17 de julho de 2015

Coxas e sobrecoxas de frango ao molho de vinho tinto a la serralheiro

O Masterchef Brasil, na semana passada, foi aqui em casa na cozinha da patroa. Em um de meus atrevimentos na cozinha arrisquei fazer coxas e sobrecoxas de frango ao molho de vinho tinto acompanhado de uma farofa com banana e uma batata rústica. Para a sobremesa preparei um flan de iogurte com calda de geleia de morango. No final a molecada repetiu e a patroa amou o prato e a sobremesa, assim, marquei um golaço com a turma.

Deixa de papo e vamos as receitas:

- Coxas e sobrecoxas de frango ao molho de vinho tinto a la serralheiro

Ingredientes:
4 coxas e sobrecoxas com a pele
Sal a gosto
1 dentes de alho espremidos
1/2 colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colheres (sopa) de açúcar
1 copos (tipo americano) de vinho tinto de boa qualidade
1 copo (americano) de cebolinhas em conserva escorridas
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, coloque o frango e tempere com o sal, o alho, a pimenta e o orégano.
2. Reserve.
3. Coloque o azeite em uma panela grande de fundo grosso e aqueça durante 3 minutos.
4. Frite as coxas e sobrecoxas dos dois lados até dourarem.
5. Polvilhe o frango com a farinha e o açúcar e misture bem com uma colher de pau.
6. Acrescente o vinho, abaixe o fogo e tampe a panela.
7. Cozinhe por cerca de 40 minutos.
8. Se necessário, vá pingando água durante o cozimento do frango.
9. Por último, coloque as cebolinhas, misture bem e polvilhe com a salsa picada.
10. Sirva imediatamente.
11. Acompanhe com arroz.

- Acompanhamento - farofa de banana:

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 xícara de farinha de mandioca
1 banana
1 ovo cozido
Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira derreta a manteiga.
2. Junte a cebola e de uma leve dourada.
3. Junte a banana cortada em cubinhos e de uma leve dourada
4. Acrescente a farinha.
5. Para finalizar acresce o ovo cozido picado grosseiramente.

Acompanhamento - batata rústica:

Ingredientes:
4 batatas inglesas médias
Azeite
Alecrim
Queijo parmesão ralado
Sal

Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma panela com água e sal para ferver. Elas devem cozinhar até ficarem macias por dentro, porém firmes por fora.
2. Escorra as batatas, e pique-as primeiro em rodela, depois em quatro. 
3. Coloque as batatas em uma assadeira e regue com uma boa quantidade de azeite, e por cima coloque o alecrim.
4. Quando as batatas estiverem quase prontas, mais ou menos 25 minutos, salpique um pouco de queijo parmesão e deixe dourar por mais 5 minutos.

- Sobremesa: Flan de iogurte com calda de geleia

Ingredientes – Flan:
3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de leite líquido
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes – Calda de morango:
4 colheres (sopa) de geleia diet de morango

Modo de preparo:
1. Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com doze colheres (sopa) de água.
2. Leve ao banho-maria até dissolver. 
3. Em um liquidificador, bata o iogurte com o leite, a gelatina dissolvida e o açúcar até ficar homogêneo.
4. Coloque em uma taça umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
5. Desenforme e sirva com a geleia de morango.

 

Fontes de pesquisas:
http://www.comidaereceitas.com.br/aves/sobrecoxas-de-frango-ao-molho-de-vinho-tinto.html
http://www.dopaoaocaviar.com.br/acompanhamentos-para-o-frango-assado
http://gastroonline.ne10.uol.com.br/flan-de-iogurte-com-calda-de-geleia
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