Nessa sexta-feira santa preparei um prato especial que vem de encontro ao dia. Um Bacalhau ao Forno com um toque de serralheiro.
Novamente para fazer uma média com a patroa coloquei meus dotes culinários à prova, e olha que não fiz feio.
Ingredientes:
1kg de bacalhau
200ml de azeite de oliva
3 unidades de cebola média
1kg de batata
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 copo (pequeno) de queijo ralado
4 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
1º Dessalgue o bacalhau na véspera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas.
2º Coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite.
3º Corte a cebola em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite até ficarem bem molinhas.
4º Comece a montar o prato:
- Em um refratário, coloque todo o purê.
- Por cima, coloque o bacalhau desfiado
- Agora coloque a cebola com o azeite.
- Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertutra num bolo.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado.
5º Leve ao fono aquecido por aproximadamente 15 minutos.
FELIZ PÁSCOA!
Prof. Alexandre Araujo
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