sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Costela e cebola tipo Outback a la serralheiro

Teve um fim de semana que a minha casa de descanso virou o local do Master Chef. O desafio foi fazer costela e cebola tipo Outback. Se ficou bom? Acredito que sim! A turma adorou e não sobrou nada. O desafio agora é seu. Faça também e desperte esse Chef que há dentro de você.


RECEITA DA COSTELA COM BARBECUE - TIPO OUTBACK

Ingredientes
1 kg de costelinha de porco (embalagem - congelada)
7g do tempero pronto 7 ervas -  Maggi "Meu segredo"
2 dentes de alho
1/2 limão
1 xícara de catchup
1/2 xícara de mostarda escura
1/2 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
1. Tempere a costela com o limão, tempero pronto 7 ervas e o alho. Reserve por 1 hora.
2. Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de óleo.
3. Coloque a peça de costelinha meio "dobrada" para que caiba dentro da panela.
4. Por cima, coloque limão, catchup, mostarda, pimenta, sal, açúcar e vinagre.
5. Acrescente um copo e meio de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
6. Retire da panela de pressão com cuidado para não desmanchá-la.
7. Coloque a peça em uma assadeira untada, regue com o molho e acrescente mais molho barbecue (faça mais um pouco, use: catchup, mostarda, pimenta, sal, açúcar).
8. Leve ao forno alto até que fique com a crosta crocante.

RECEITA DA CEBOLA - TIPO OUTBACK

Ingredientes
1 cebola grande (Pode fazer com três cebolas médias. Fica mais fácil de empanar e gasta menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
1 ovo
3 colhes de sopa de leite

Para o molho
1 colher de sopa de maionese
1/2 colher de sopa de catchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto



Modo de preparo
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.

Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2 horas, para que as “pétalas” se abram.

Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1 hora.

Para empanar a cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte líquida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Então basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.

Depois é só fritar e servir com o molho.

fontes de pesquisa:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/20864-costelinha-tipo-outback.html
http://gshow.globo.com/receitas/cebola-do-outback-50cca17f4d3885102000004a
Unknown
Unknown

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário