Teve um fim de semana que a minha casa de descanso virou o local do Master Chef. O desafio foi fazer costela e cebola tipo Outback. Se ficou bom? Acredito que sim! A turma adorou e não sobrou nada. O desafio agora é seu. Faça também e desperte esse Chef que há dentro de você.
RECEITA DA COSTELA COM BARBECUE - TIPO OUTBACK
Ingredientes
1 kg de costelinha de porco (embalagem - congelada)
7g do tempero pronto 7 ervas - Maggi "Meu segredo"
2 dentes de alho
1/2 limão
1 xícara de catchup
1/2 xícara de mostarda escura
1/2 copo de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a costela com o limão, tempero pronto 7 ervas e o alho. Reserve por 1 hora.
2. Em uma panela de pressão, coloque 3 colheres de sopa de óleo.
3. Coloque a peça de costelinha meio "dobrada" para que caiba dentro da panela.
4. Por cima, coloque limão, catchup, mostarda, pimenta, sal, açúcar e vinagre.
5. Acrescente um copo e meio de água, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
6. Retire da panela de pressão com cuidado para não desmanchá-la.
7. Coloque a peça em uma assadeira untada, regue com o molho e acrescente mais molho barbecue (faça mais um pouco, use: catchup, mostarda, pimenta, sal, açúcar).
8. Leve ao forno alto até que fique com a crosta crocante.
RECEITA DA CEBOLA - TIPO OUTBACK
Ingredientes
1 cebola grande (Pode fazer com três cebolas médias. Fica mais fácil de empanar e gasta menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
1 ovo
3 colhes de sopa de leite
Para o molho
1 colher de sopa de maionese
1/2 colher de sopa de catchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2 horas, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1 hora.
Para empanar a cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte líquida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Então basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Depois é só fritar e servir com o molho.
fontes de pesquisa:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/20864-costelinha-tipo-outback.html
http://gshow.globo.com/receitas/cebola-do-outback-50cca17f4d3885102000004a
sexta-feira, 20 de novembro de 2015
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