terça-feira, 26 de novembro de 2013

Talharim a la serralheiro com molho branco e linguiça

No final de semana fui intimado a fazer o almoço do domingo. A molecada logo se anima e a patroa relaxa. Afinal de contas, meu crédito com a turma continua alto por causa de outras experiências culinária. Desta vez filmamos o acontecido para ninguém dizer que é mentira. Espero que todos curtam a receita do Chef Serralheiro. Ah, sigam o exemplo! Dá um descanso para a patroa!


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
500 g de linguiça calabresa fresca picada
500 g de talharim cozido al dente
Cebolinha picada a gosto


1ª OPÇÃO PARA O MOLHO BRANCO (CONSISTENTE)

Ingredientes do molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500 ml de leite fervente
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz-moscada ralada


Modo de preparo:
1. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola ralada e misture bem a farinha de trigo. Sem parar de mexer, cozinhe no fogo brando até começar a dourar.
2. Junte o queijo e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar, até começar a engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e continue mexendo no fogo brando, até formar um creme espesso e liso.
3. Desligue o fogo e misture a noz-moscada. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.
5. Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada.
6. Sirva logo em seguida.

2ª OPÇÃO PARA O MOLHO BRANCO (MENOS CONSISTENTE)

Ingredientes molho branco:
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:
1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar. Reserve
7. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a linguiça.
8. Em uma travessa, coloque o talharim e, por cima, o molho branco, a linguiça e a cebolinha picada.
9. Sirva logo em seguida.


fontes de pesquisa:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/8072-molho-branco-para-macarrao.html
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-talharim-molho-branco-linguica-633404.shtml
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4 comentários:

  1. Devidamente anotado , fim de semana irei preparar o famoso "talharim a la serralheiro"

    Mauricio

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  2. Fiz ficou muito bom !!!! apenas acrescentei o manjericao fresco.

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