quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Rabanada de Fim de Ano à la Serralheiro

Olha eu aqui de novo atacando de Chef de Cozinha.
Mas dessa vez foi por livre e espontânea pressão.

Vocês sabem que todo serralheiro tem a última palavra em casa. Bom, aqui em casa não é diferente. A Patroa disse: - Você vai fazer a rabanada do dia 31! Rapidamente respondi: - Eu faço e vai ficar boa! Sabe como é, não podemos “tremer”, temos que ser firmes.

Sendo assim, vou dividir uma receita que encontrei na Internet com todos vocês, mas fiquem sabendo, dei um toque de Chef Serralheiro na receita.

Ops! Bem que você poderia fazer em sua casa também. É muito simples, a patroa vai adorar!

HPIM7869

Ingrediente: 
1 pão para fazer rabanada (bengala/baguete)
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
250ml de Óleo
1/2 xícara de açúcar - para polvilhar
1 colher (café) de canela em pó - para polvilhar

Modo de preparo:
1º.
Cortar o pão da rabanada em fatias grossas. De preferência o pão não deve ser fresco, é melhor que seja dormido – do dia anterior.

2º. Ferver o leite e colocá-lo quente em um recipiente junto com o açucar. Colocar os ovos batidos com uma pitada de sal em um recepiente à parte.

3º. Passa uma a uma no leite, passa nos ovos batidos e repousar um instante (30 segundos) antes de fritar. Não colocar duas ou três fatias ao mesmo tempo no leite, porque a pimeira fatia é tirada no tempo certo, a terceira ela já puxou muito leite e ao passar nos ovos, quando fritar ela pode se desfazer.

4º. Aquecer o óleo, não muito quente. A cada fatia pode ir diminuindo a temperatura e tendo necessidade, limpa o óleo antes de continuar a fritar a rabanada se você tiver uma quantidade grande.

5º. Em um recipiente passar a rabanada frita no açúcar e na canela em pó.

Dicas: Para incrementar a rabanada com sabores bem diferentes, é só trocar o leite por vinho, ou ferver o leite com casca de limão ou pau de canela.

Fonte de pesquisa:
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1146379-16022,00-RABANADA+NA+CEIA.html

UM ÓTIMO 2012!
Prof. Alexandre Araujo

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Hoje, 31 de dezembro de 2011, fiz minha rabanada às 16:00 h. O resultado foi maravilhoso. Confira na foto abaixo:

HPIM7868

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Um comentário:

  1. Gostei muito da receita, fácil e prática de fazer. Também fiz duas fátias no vinho. Foi uma experiência muito boa!

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