Como gosto de desafios e esse por sinal não foi o primeiro na cozinha, desbravei essa aventura de fazer o “Fiesta da Sadia”, frangão que substituí o famoso “Peru” da ceia de Natal para os não adeptos a ave.
Para sair da rotina e curtir uma de cozinheiro por um dia, falei com a turma: “O Fiesta eu faço”. Trouxe para mim, a responsabilidade do prato principal da ceia de Natal. A mulherada até que gostou, menos um trabalho para elas, mas a desconfiança de um fracasso na cozinha rolou solta. Porém o final dessa história, você confere nas fotos…
Fiesta à la serralheiro com farofa de maçã
Fiesta assado com recheio de cebola e servido com farofa de maçã
Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o molho)
50 gramas de manteiga para besuntar
2 cebolas para rechear
1 fiesta (3 a 4 quilos)
Tempero:
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xicaras (chá) de vinho branco seco
5 dentes de alho
1 colher (café) de louro
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de tempero misto
1/2 colher (chá) de sal
Farofa:
2 colheres (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 colheres rasas (sopa) de manteiga
100 gramas de amêndoa torrada em lascas
2 maçãs descascadas, picadas
1 tablete de caldo de bacon
1 cebola grande picada
Modo de preparo:
Retirar os miúdos do interior da ave e lavar. Misturar o tempero, em um recipiente refratário grande. Mergulhar o chester nos temperos, cobrir com papel de alumínio ou filme plástico e deixar tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.
Rechear o interior do fiesta com as cebolas. Costure com linha grossa ou prenda com palitos. Prenda os pés da ave com a linha.
Besuntar o fiesta com a manteiga e colocar em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm) com o peito voltado para baixo.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno médio (180°C), deixando assar por cerca de 1 hora. Virar o fiesta com o peito para cima e regar com um pouco do tempero. Tornar a cobrir com o alumínio e deixar por mais 1 hora. Retirar o papel, regar com mais um pouco do tempero e deixar no forno até dourar. Retirar e espere esfriar um pouco. Retirar a linha ou os palitos e passar para uma travessa.
Fazer a farofa:
Colocar a manteiga em uma panela média e refogar a cebola por 5 minutos. Adicionar o tablete de Caldo e mexer para dissolver bem. Acrescentar as maçãs e mexer por mais 5 minutos. Juntar a farinha de mandioca e misturar. Retirar do fogo, acrescentar as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reservar.
Colocar a farofa em volta do fiesta. Ao restante dos temperos da assadeira, acrescentar a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixar ferver, sobre a chama do fogão até engrossar. Servir em molheira à parte.
Receita original: saudavelenatural.blogspot.com
Alexandre pelo visto ja ganhou algumas calorias , portanto nao saia do foco meu amigo rs
ResponderExcluirMauricio
abraços
Oi Maurício! Esta postagem é antiga.
ResponderExcluirObrigado pelo conselho.
Abraço.